大好きなラーメン屋さんに
久々に行ってきましたー(*゚ー゚)♪
今年の7月から行き始めて早4ヶ月。
もう何回も食べに行ってて、
すっかり常連客化してる
お気に入りのお店です。
田舎の、さらに国道から
入り組んだ場所にあるので
地元の人ですら知らない人も多い
穴場のお店だと思いますo(´ω`*)
店内は店主が手がけたという内装で
いい味が出ていて、すごくキレイ!
トイレにマウスウォッシュや
店内に紙エプロンが置かれていて
店主の細やかな気配りが
感じられるお店です。
ラーメンメニューは
ニンニク香る和風豚骨こく黒と
和風豚骨こくまろ(各700円)の2つ!
一緒に行った人が食べていた
こく黒の写真(*゚ー゚)♪
うー(*'ω'ノノ゙☆おいしそーーー(*゚ー゚)♪
でも、私は裏メニューの
衝撃和風豚骨こく赤(700円)しか
食べたことありません(´∪`d))
裏メニューは、店のどこかに
書かれているので、探してみてください♪w
いつも今日こそ
こくまろかこく黒食べるぞー
っと思って来店するんですが
来店すると、こく赤を
オーダーしてしまうのですw
こく赤と言うのがこれ!!
見た目よりも辛くないです(´∪`d))
ここの店主が作るとんこつラーメンは
ギトギトしてなく、それでいてまろやか!
スープが最後まで飲めちゃうんです♪
というのも、ここのラーメンは
化学調味料、着色料、保存料が
一切使われていません(*゚ー゚)♪
それなのに旨味がすごい!(^Д^)
安心してスープを飲み干せるし、
その後の胸焼けもないです(´∪`d))
テーブルの上には、揚げニンニク、
ゴマ、コショウが置かれていて
好みに合わせていれることもできます。
ちなみに、この揚げニンニクも
店主の手作り(人'д'o)!!
とっても一手間がかけられていることを
実感することができますo(´ω`*)
たまごは程よい半熟で
焼豚も柔らかく美味しい!
あと、麺も店主の自家製(人'д'o)
細麺のストレートです♪
替え玉の麺は、ちぢれ麺(+もやし)
ってゆーのもこだわりが感じられますね♪
ご飯類はおかかご飯(150円)と
これまた裏メニューの
スープ職人〆のおじや(200円)があり
先日おじやを初オーダーしました。
スープ残量注意とのことで、
ラーメンを食べる時、
スープを飲み干さず少し残して
そのスープでおじやを作ってくれます♪
なんて究極のエコなんだ(^Д^)!!!
おじやは、玉子が入り、まろやかで、
上にはネギと梅の実が乗せてあり
さっぱりした後味で最高でした♪
私は女性にしてはかなり食べる方なので
おじやまでたどり着けますが、
小さい子や年配の方、女性は
なかなかおじやまで
辿りつけないかもしれません。
そんな方にはラーメンの小盛りを
オススメします(´∪`d))
ラーメンの量が少なくなり、
飴が2つもらえます。
これなら、おじやまで
辿りつけるのではないでしょうか☆
とても美味しいこだわりのお店で、
カウンター式なので、作る過程も見れて
素敵なお店だと思いますo(´ω`*)
最後に自己満ですが
私が今まで食べたこく赤の写真(^Д^)
営業時間:11:30~14:00、18:00~21:00
定休日:第2、第4の月・火曜日
※店主が1人でされているお店なので
臨時休業されている場合もあります。